giovedì 21 febbraio 2013

Zuppa di rape bianche e patate

L'inverno non molla la presa e fuori un vento gelido soffia
 fa bene quindi scaldarci gustando una calda zuppa



ingredienti
2 fette di pancetta sottile
1 cipolla media
2 carote
1 gambo di sedano
3 patate
3 rape bianche
brodo di pollo o vegetale
1 cucchiaio di farina
mezza tazza di latte
3 cucchiai di panna fresca
sale e pepe
1 cucchiaino di prezzemolo tritato 
formaggio grattuggiato a vostra scelta



  • Aggiungere i pezzi di pancetta a una pentola a fuoco medio e fate cuocere con un po' d'olio
  • aggiungete le cipolle, carote e sedano, mescolate e cuocete per 3 minuti
  • quindi aggiungete le patate tagliate a dadini e cuocete per 5 minuti
  • condite di sale e pepe
  • versate il brodo e portate ad ebolizzione
  • cuocete fino a quando le verdure non sono morbide
  • mescolate un po' di latte con la farina e versate nella minestra e cuocete per altri 10 minuti
  • frullate con il minipimer ad immersione 
  • quindi aggiungete  la panna, ne vale la pena...
  • servite nei piatti guarniti con prezzemolo, formaggio grattuggiato e pezzi di pancetta croccante


oh, e ho dimenticato di dire se si desidera la zuppa piu' bianca di colore basta non mettere le carote....


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