giovedì 7 febbraio 2013

Gnocchi di patate al pesce spada

Ciao! Sono di nuovo qua, oggi faccio un piatto che va mangiato fresco dato che è anche  veloce da preparare. Non sono riuscita a trovare il mio rigagnocchi di legno e questi non sono rigati.  Paolo ha detto ..."siamo in un'altro pianeta rispetto a quelli industriali"

gnocchi di patate
500 gr. di patate 
200gr di farina "00" per sfoglia
noce moscata
sale
un uovo


condimento
350 gr di pesce spada (due fette)
pomodorini
prezzemolo tritato
aglio un spicchio
olio d'oliva extravergine
olive taggiasche denocciolate
sale e pepe

  • cuoci le patate con la buccia in acqua salata finchè risultano tenere
  • schiaccia le patate con schiacciapatate ancora calde e lascia intiepidire un pochino
  • metti il sale, la noce moscata e aggiungi la farina a formare una montagna
  • crea un cratere e all'interno rompi l'uovo
  • impasta e dividi in biscioline dello spessore di un pollice aiutandoti con la farina che occorre
  • taglia a pezzettini e se vuoi rigali con una forchetta o con rigagnocchi di legno 
  • ora scalda l'olio d'oliva extravergine con l'aglio
  • unisci i pomodorini tagliati e cuoci qualche minuto a fuoco medio
  • spella il pesce spada e taglialo a dadini
  • aggiungilo al sugo e cuoci per circa 10 minuti metti il sale, il pepe e prezzemolo
  • getta gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e scolali man mano che affiorano
  • saltali in padella con u po' d'acqua di cottura e lascia insaporire pochissimo 
  • spegni e servi caldissimi

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