giovedì 28 febbraio 2013

Rambasicci (involtini di verza)

Mandi, oggi ricetta della mia regione Friuli-Venezia-Giulia i Rambasicci, degli involtini di verza ripieni di carne trita, leggermente piccanti, rosolati in padella con un fondo di cipolla, passati poi al forno con pangrattato e formaggio grattugiato vengono serviti molto caldi e irrorati del sugo di cottura o con della passata di pomodoro

ingredienti
300 grammi di carne trita di maiale
300 grammi di carne trita di manzo
25 grammi di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 verza
1 cipolla
brodo
sale
aglio
burro
pepe
paprica

usate la verza verde chiaro perchè più tenera di quella verde violaceo

paprika ungherese

  • immergete le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente e asciugate con un telo
  • eliminate parte della venatura centrale perchè troppo dura
  • amalgamate i due tipi di carne macinate, aggiungendo sale,l'aglio tritato e la paprica
  • stendete le foglie di verza e mettete un po' di composto
  • arrotolate la foglia e fermare con uno stuzzicadenti
  • in una padella mettete dell'olio, del burro e far soffriggere della cipolla tagliata fine
  • mettete gli involtini nella pentola e aggiungete del brodo aggiustate di sale e pepe
  • a cottura ultimata spolverizzate di formaggio grattugiato e pangrattato
  • una chicca in piu' mettete a gratinare in forno per formare una leggera crosticina

contornate di patate....buon appetito!!!

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