mercoledì 20 febbraio 2013

Pollo shichimi togarashi

Shichimi togarashi è il nome di una miscela giapponese di spezie e significa "miscela di sette spezie o sette aromi" è molto utilizzata in zuppe, tagliolini, piatti di carne bianca e diversi piatti. Con il pollo faccio poi dei spiedini che piacciono un pò a tutti anche se sono piccanti.

ingredienti
per quatto persone
500 grammi di carne di pollo
4 cucchiai di sakè
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
olio extravergine
cipollotti
1 cucchiaino colmo di spezie shichimi togarashi
8 spiedini di legno



  • mettete a bagno in acqua otto spiedini di legno per circa 20 minuti 
  • tagliate la carne di pollo in piccoli pezzi
  • in un pentolino unite il sakè, la salsa di soia, lo zucchero
  • scaldare il tutto e portare ad ebolizzione e lasciate raffreddare
  • ora mettete il pollo e lasciare marinare la carne  nella salsa preparata per almeno 3 ore
  • questo passaggio fa si che il piatto sia più gustoso ma potete anche saltarlo
  • infilate la carne di pollo negli spiedini alternandoli con cipollotto
  • adagiate gli spiedini in una padella aderente e spennellateli con la salsa.
  • cuocete per 10 minuti
  • a metà cottura aggiungete olio extravergine e 1 cucchiaino di spezie shichimi togarashi






  • Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...