Shichimi togarashi è il nome di una miscela giapponese di spezie e significa "miscela di sette spezie o sette aromi" è molto utilizzata in zuppe, tagliolini, piatti di carne bianca e diversi piatti. Con il pollo faccio poi dei spiedini che piacciono un pò a tutti anche se sono piccanti.
ingredienti
per quatto persone
500 grammi di carne di pollo
4 cucchiai di sakè
6 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
olio extravergine
cipollotti
1 cucchiaino colmo di spezie shichimi togarashi
8 spiedini di legno
mettete a bagno in acqua otto spiedini di legno per circa 20 minuti
tagliate la carne di pollo in piccoli pezzi
in un pentolino unite il sakè, la salsa di soia, lo zucchero
scaldare il tutto e portare ad ebolizzione e lasciate raffreddare
ora mettete il pollo e lasciare marinare la carne nella salsa preparata per almeno 3 ore
questo passaggio fa si che il piatto sia più gustoso ma potete anche saltarlo
infilate la carne di pollo negli spiedini alternandoli con cipollotto
adagiate gli spiedini in una padella aderente e spennellateli con la salsa.
cuocete per 10 minuti
a metà cottura aggiungete olio extravergine e 1 cucchiaino di spezie shichimi togarashi
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