mercoledì 6 febbraio 2013

pane con la zucca



350 gr purea di zucca
500 gr farina manitoba 
25   gr lievito di birra
1     uovo 
3/4 di bicchiere di olio di semi di girasole
3 cucchiai di miele d'acacia
granella di zucchero
liquore strega
sale
un po' di latte 



  • prepara l'impasto in una terrina iniziando dal lievito di birra sciolto in un po' di latte tiepido
  • aggiungi la purea di zucca e il miele d'acacia, l'uovo e l'olio di semi
  • metti la farina e aromatizza con un po' di liquore 
  • lavora molto bene l'impasto poi copri e fai lievitare un'ora
  • reimpasta e poi dai la forma di una treccia o foccacia o panini 
  • lascia lievitare ancora un'ora in luogo caldo. Io metto nel forno spento
  • spennellare con il tuorlo e ricopri con la granella di zucchero
  • cuoci in forno caldo a 180° per 30/40 minuti
la farina che uso per questo pane è mix di farina di grano tenero 0  manitoba e grano maltato  adatta per pan brioches, pizza o babà

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