sabato 13 aprile 2013

Barrette con fiocchi d'avena e marmellata di fragole

E' arrivata la primavera...dai che ci siamo, oggi è uscito il sole e la giornata promette bene!!!


   

Che ne dite di provare queste barrette di fiocchi d'avena con marmellata alle fragole??? Sono salutari... solo avena, zucchero di canna, burro, farina e la marmellata di fragole ma può essere sostituita con  altri  tipi.  Le barrette possono essere  merenda o colazione con un buon bicchiere di latte fresco o si possono servire  su un piatto dopo cena ed è un ottimo dessert. OOOOH sono deliziose se non le avete mai fatte dovete provarle per la semplicità di questa ricetta e per il profumino che avrà la vostra cucina.


ho fatto molte briciole perchè le barrette sono state tagliate non completamente fredde


ingredienti
200 grammi di burro
150 grammi di farina
150 grammi avena in fiocchi
180 grammi zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
1 vasetto di marmellata di fragole
(una teglia da forno quadrata o rettangolare)

Nella ciotola ci sono gli ingredienti secchi, manca solo il burro che va aggiungo a piccoli pezzettini. Se si utilizzano i fiocchi d'avena l'impasto sarà friabile, se si utilizza la farina d'avena l'insieme terrà di più e sarà come biscotto, ma sono tutti e due deliziosi....

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrate una pirofila da forno quadrata o rettangolare. Mettete la farina in una ciotola e poi l'avena, lo zucchero di canna poi lievito in polvere il sale.....è tutto semplice!!! Ora mescola gli ingredienti secchi insieme , quindi taglia il burro a pezzettini e mettilo nella ciotola e amalgama il tutto. Prendi la teglia da forno precedentemente imburrata e versa poco meno della metà del composto nella teglia. Accarezza il primo strato di impasto in modo che sia ben pressato. Prendi la marmellata di fragole e a cucchiaiate versa sopra il primo strato e stendila delicatamente facendo attenzione a non trascinare la miscela d'avena . Poi copri con la miscela rimasta e molto delicatamente pressa l'impasto con le mani. Metti in forno caldo a 180° per 40 minuti fino a quando farà una bella crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciar raffreddare, tagliare a quadrati o a rettangoli e servire.






Buona domenica !!!!!

2 commenti:

  1. Bellissima ricetta e di sicuro anche buona, spero di prepararla al piu presto per la mia bimba....e nn solo
    Ciao bianca

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  2. Ciao Bianca,
    le barrette sono veramente buone e sono indicate per i bimbi ma piacciono anche ai grandi, pensa che mio marito ne ha mangiate 5 di seguito
    a presto, Manu

    RispondiElimina

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