Le cipolline al vino rosso sono veloci da preparare, invitanti e buonissime, le consiglio a tutti, anche perchè basta un piccolo accorgimento senza aver paura che rimangano nello stomaco...vanno fatte appassire a fuoco bassissimo per almeno 15 minuti, così cotte sono leggere!!!!
INGREDIENTI
per 4 persone
per 4 persone
500 grammi di cipolline bianche intere
35 cl di vino rosso
50 grammi di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
un consiglio: potete usare il miele al posto dello zucchero, il risultato sarà dolcissimo |
PROCEDIMENTO
- Scaldare l'olio in una casseruola, versare le cipolline, mescolare e lasciare a fuoco basso per 5 minuti.
- Aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe, mescolare e cuocere per10 minuti. Versare il vino e far cuocere coperto circa un'ora. Rimuovere il coperchio alla fine della cottura, se necessario, in modo che le cipolle diventino caramellate e la salsa prenda consistenza di uno sciroppo.
- Servire tiepide come accompagnamento di carni
Buoneeeee!!!! E sembrano anche veloci da fare! Ho sempre adorato le cipolline...anche da piccola ne andavo ghiotta!!!
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