mercoledì 3 aprile 2013

Cipolline al vino rosso

Le cipolline al vino rosso sono veloci da preparare, invitanti e buonissime, le consiglio a tutti, anche perchè basta un piccolo accorgimento senza aver paura che rimangano nello stomaco...vanno fatte appassire a fuoco bassissimo per almeno 15 minuti, così cotte sono leggere!!!!








INGREDIENTI
per 4 persone
500 grammi di cipolline bianche intere
35 cl di vino rosso
50 grammi di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
sale  e  pepe


un consiglio:
potete usare il miele al posto dello zucchero, il risultato sarà dolcissimo


PROCEDIMENTO

  • Scaldare l'olio in una casseruola, versare le cipolline, mescolare  e lasciare a fuoco basso per 5 minuti. 
  • Aggiungere lo zucchero, il sale e il pepe, mescolare e cuocere per10 minuti. Versare il vino e far cuocere coperto circa un'ora. Rimuovere il coperchio alla fine della cottura, se necessario, in modo che le cipolle diventino caramellate e la salsa prenda consistenza di uno sciroppo. 
  • Servire tiepide come accompagnamento di carni


1 commento:

  1. Buoneeeee!!!! E sembrano anche veloci da fare! Ho sempre adorato le cipolline...anche da piccola ne andavo ghiotta!!!

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