ingredienti
per una tortiera da 24 cm
250 burro
250 zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
1 bustina lievito
6 uova
500 grammi farina
125 ml latte
2 limoni non trattati (succo e scorza grattugiata)
80 ml limoncello
burro e pangrattato q.b. per tortiera
1 limone non trattato e zucchero a velo
(per guarnire)
- scaldare il forno a 175° e imburrate una tortiera e spolverizzarla di pangrattato
- con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
- incorporatevi le uova, uno alla volta, poi il succo e la scorza di 2 limoni
- aggiungete ora la farina con il lievito e un po' di latte e mescolare
- deve diventare un composto morbido e omogeneo con la consistenza di una pastella
- infine aggiungete il limoncello e versate il composto nella tortiera
- in forno caldo per 60 minuti poi controllate la cottura con uno stecchino
- sfornatela, lasciate intiepidire 10 minuti poi metterla in un piatto e lasciarla raffreddare
- nel frattempo lavare il limone e con il rigalimoni togliere striscioline di scorza
- spolverizzarla con zucchero a velo e decorarla con le zeste e fettine di limone
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