Cucinare, provando nuovi sapori e ricette è un po' come viaggiare! Il riso rosso della Camargue è un riso integrale, dal chicco allungato e dal colore rosso naturale, molto colorito e coreografico che resta sempre croccante. Questo riso è originario della Camargue, nella Francia del sud, una regione selvaggia e con il profumo del mare, riso apprezzato per il piacevole aroma di nocciole e la caratteristica consistenza dei suoi chicchi, ha un alto contenuto di magnesio e selenio, ottimo bollito e condito con un filo d'olio d'oliva o con un sugo di pesce e pomodoro, oggi ho provato questa insalata utilizzando tonno, fagiolini verdi, piselli, capperi, sedano e pomodori ciliegia.
ingredienti
(per quattro persone)
(per quattro persone)
250 grammi di Riz Rouge Riso Gallo
100 ml di olio extra vergine d'oliva
tonno all'olio sgocciolato e spezzettato
8/10 pomodorini ciliegia tagliati
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 grammi di piselli freschi bolliti
75 grammi di sedano tagliato a dadini
100 grammi di fagiolini verdi freschi bolliti
4 uova sode tagliate
10 olive taggiasche tritate
1 cucchiaio di succo di limone
pepe nero macinato fresco
sale
sale
Preparazione
- Lessare il riso in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua per raffreddarlo. Scolarlo bene e trasferitelo in una ciotola grande.
- Versate l'olio d'oliva e il limone sul riso, incorporate i restanti ingredienti.
- Insaporite a piacere e guarnite con le uova sode.
BUON APPETITO!!
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