Una dolce tentazione in giardino: Torta alle fragole con crema di mascarpone
ingredienti
stampo di 28/30 cm
oppure
stampo rettangolare
250 grammi di burro a temperatura ambiente
180 grammi di zucchero semolato
vaniglia (essenza o bacca)
3 uova
300 grammi di farina
mezza bustina di lievito in polvere
circa 700 grammi di fragole
crema
250 grammi di mascarpone
120 grammi di zucchero semolato fine
250 grammi di formaggio quark
succo di mezzo limone non trattato
Preparazione:
- Con uno sbattitore elettrico lavorare a crema il burro, unire lo zucchero semolato, la vaniglia e le uova, una alla volta, continuando a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- In un altro recipiente setacciare la farina con il lievito, aggiungerla al composto e amalgamare bene il tutto.
- Imburrate una tortiera rettangolare o anche rotonda, versatevi l'impasto e passarlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Dopo aver sfornato la torta lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la copertura: mondare le fragole, lavarle e sgocciolarle bene.
- In una terrina riunire il mascarpone, lo zucchero, il quark e il succo di limone, amalgamare bene il tutto e spalmare il composto ottenuto sulla superficie della torta.
- Tagliare le fragole a metà o in pezzetti e distribuirle sulla crema di mascarpone.
Consiglio: per completare potete stemperare 5 cucchiai di marmellata di fragole con un poco di acqua calda e con un colino passarla e poi irrorate le fragole. Il formaggio Quark ultimamente si trova alla Lidl.
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