Rieccomi qua! ....è da un po' che manco dal mio blog!!! Ovviamente c'era la PASQUA e la PASQUETTA che sono passate veloci e poi la scorsa settimana il 18° compleanno di mio figlio con cena tra parenti e festa con gli amici, ma prima ancora Vi ricordate la Fiera a Pordenone che Vi avevo accennato : "Cucinare per piacere, per mestiere"...ero superpresa ma ora inizio a dedicare un po' di tempo a qualche ricettina.......
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 700 grammi di
patate
• 50 grammi di
burro
• 4 cucchiai di
pangrattato
• 6 foglie di
salvia
• 4 rametti di
timo
• sale
PREPARAZIONE
Pelate e lavate le patate;
asciugatele bene tamponando con carta assorbente da cucina e tagliatele a fette
sottili. Lavate e asciugate con delicatezza le foglioline di salvia e i
rametti di timo; tritate finemente la salvia.
Scaldate il forno a 180 °C.
Imburrate il fondo di una teglia di 22 cm di diametro, cospargetelo con un
cucchiaio di pangrattato e disponetevi un primo strato di fettine di patate.
Spolverizzate con un poco di salvia tritata, le foglioline di un rametto di timo
e una presa di sale; distribuite sopra alcuni fiocchetti di burro. Continuate
così fino a esaurimento delle patate, conservando un rametto di timo per la
decorazione. Cospargete l’ultimo strato solo con alcuni fiocchetti di burro e
infornate per circa 1 ora, finché le patate avranno assunto un bel colore
dorato.
Togliete la teglia dal forno, cospargete la superficie delle patate
con le restanti foglioline di timo e servite ben caldo.
Queste patate sono fantastiche !!!! Che buone !!'
RispondiEliminaGrazie, carissima!!!
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