lunedì 8 aprile 2013

Frittata soffice con piselli e rucola


La frittata con piselli freschi è facilissima da preparare e si mette in tavola in un batter   d'occhio.  Se la primavera ancora non si sente nell'aria esco io in cerca di qualche segnale di risveglio e naturalmente la Maisie mi segue é come la mia ombra, controlla tutto quello che faccio. Dopo i primi mesi difficili da gestire, ora è  una brava cagnolina, mentre scrivo il post dorme nella sua copertina sotto la scrivania ma se mi alzo ed esco dalla stanza si sveglia e mi corre dietro.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 scalogno
1 spicchi d'aglio
mezzo mazzetto di rucola
500 grammi di piselli freschi
6 uova
150 ml di panna fresca
sale
pepe macinato al momento
1-2 cucchiai di olio d'oliva



PREPARAZIONE
Riscaldare il forno a 200°. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Mondare la rucola, lavarla e farla sgocciolare bene. Sgranare i piselli e sbollentarli per pochi minuti poi passarli sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e scolarli. In una ciotola  sbattere le uova, unire la panna e con le fruste elettriche frullare brevemente il tutto poi regolare di sale e pepe. Scaldare l'olio e farvi appassire il trito di aglio e scalogno, unire i piselli e lasciarli insaporire poi aggiungere il composto di uova e rigirare immediatamente con un cucchiaio di legno per amalgamarlo con il resto degli ingredienti. Proseguite la cottura finché il composto inizia a rapprendersi poi passarlo in forno caldo per circa 15-20 minuti.Quindi togliete la frittata dal forno, affettarla, guarnirla con la rucola e servirla.




Frittata soffice con piselli e rucola!!!!





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