sabato 20 aprile 2013

Cookies all'avena con cioccolato e ciliegie

In questi giorni di tempo bello mi sono presa cura del mio giardino, prelevando le piante dai posti riparati per portarle all'aperto. Ho eliminato le erbacce dalle aiuole ed ecco nascere l'ispirazione per una "scenografia"...tra i fiori blu dei muscari e i  fiorellini violetto dell'arabis che fanno capolino. Ecco cosa occorre: una scatola di legno e i golosissimi biscotti con gocce di cioccolato molto famosi in America: i COOKIES, ideali per una merenda o una pausa con un caffè in uno splendido pomeriggio di primavera. I COOKIES sono biscotti tondi, irregolari dal diametro di 8/10cm dai bordi dorati e croccanti sono un po' bruttini ma l'interno è morbido e delizioso. Li avrete visti nei films americani dove sono sempre accompagnati da un bicchiere di latte...cookies and milk.




Ingredienti
ricetta per 18 cookies
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero semolato
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 uovo grande
150 grammi di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
50 grammi di fiocchi d'avena
50 grammi di ciliegie candite a pezzetti
50 grammi di cioccolato in gocce





  • Scaldare il forno a 180°C (160° forno ventilato).  Rivestite 2 teglie grandi di carta da forno.
  • Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate la vaniglia e l'uovo, sbattendo finché il composto è liscio.
  • Setacciate sul composto la farina e il bicarbonato di sodio, poi incorporateli insieme ai fiocchi d'avena, alle ciliegie e alle gocce di cioccolato.
  • Distribuite il composto sulle teglie in 18 cucchiaiate distanziandole bene. Infornate per 10-12 minuti finché i cookies sono dorati , ma ancora morbidi. Fate raffreddare un po' le teglie, poi trasferite su una griglia per completare il raffreddamento.



 Ho sbagliato le misure, mi sono riusciti 25 cookies e probabilmente i miei sono piccoli

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