lunedì 13 gennaio 2014

Gnocchi di zucca con ricotta affumicata e semi di papavero

La zucca che se stava in bella mostra sul mio davanzale era troppo bella per essere vera ma a malincuore  ho dovuto trasformarla non in carrozza come nella fiaba ma in un piatto di gnocchi come si mangiano nel mio Friuli con il burro e la ricotta affumicata come condimento.




ingredienti 
1 kg di zucca
1 uovo
150 grammi di ricotta fresca
3 etti di pane vecchio
farina quanto basta
ricotta affumicata
sale
burro per il condimento
1 cucchiaio di semi di papavero


Tagliare la zucca in grossi spicchi e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Quando risulta tenera e morbida togliere dal forno e con un cucchiaio private la zucca di semi e filamenti e della scorza. Lasciate raffreddare.
Mettete nel mixer la polpa di zucca, la ricotta fresca, il pane a piccoli pezzetti, il sale e l'uovo.
Quando l'impasto è ben amalgamato aggiungete la farina quanto basta per ottenere con le mani leggermente bagnate dei gnocchi ripassa ancora con un po' di farina perchè così non si attaccano tra loro
Fai fondere in un pentolino un po' di burro
Cuoci gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, sono cotti quando vengono a galla.
Uniscili al burro caldo, spadellandoli con delicatezza per non romperli.
Servirli caldi, grattugiando sopra la ricotta affumicata e con dei semi di papavero

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