lunedì 20 gennaio 2014

Biryani d'agnello con riso basmati

Questo piatto ha due ingredienti che adoro mangiare: il riso basmati e l'agnello.  
Il biryani, una specie di curry un po' piu' asciutto, in cui il riso accompagna la carne o le verdure. E' un piatto diffusissimo in India, Bangladesh e Pakistan, il suo nome deriva dalla lingua persiana "beryan" che significa fritto o tostato. E' servito tradizionalmente in occasione di matrimoni o occasioni speciali. Ho trovato questa ricetta nel retro della scatola del riso ma non ho messo i pistilli di zafferano e le mandorle perché me ne sono dimenticata, penso che sia un piatto delizioso che renderà il vostro giorno speciale perché il riso prende i sapori della carne d'agnello e delle spezie e poi va bene per la linea visto che è un piatto unico e le spezie favoriscono la digestione.




ingredienti
per 6 persone



300 g di riso Basmati
600 g di carne di agnello tagliata a piccoli pezzi
150 g di burro
2 cipolle
1/2 tazza di yogurt bianco
15 g di semi di cumino
15 g di chiodi di garofano
15 g di cannella in polvere
1 peperoncino rosso fresco
15 g di semi di cardamomo
qualche pistillo di zafferano
zenzero in polvere
3 spicchi di aglio tritato
1 manciata di uvetta
1 manciata di mandorle già sgusciate
prezzemolo
sale


  • Prendete la carne e lo yoghurt e mescolateli bene e lasciateli riposare per 30 minuti in una ciotola
  • Far fondere il burro in una casseruola, aggiungete le cipolle affettate finemente e fatele appassire
  • Aggiungete la carne con lo yoghurt, le spezie, l'aglio, il peperoncino tagliato ad anelli 
  • Fate cuocere finché la carne non sarà rosolata, regolate di sale
  • Versate il riso basmati nella casseruola e fatelo soffriggere per qualche minuto
  • Bagnate con 5 tazze d'acqua e mescolate bene, unite le mandorle e l'uvetta
  • Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando riso e carne non saranno ben cotti.
  • Servite caldo


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