Inauguro il nuovo anno con un agrodolce contorno invernale da accompagnare a carne di maiale: salsicce, wùstel, stinchi e compagnia bella. Preparato con cavolo cappuccio rosso tagliato sottile e cotto lentamente con mele, aceto di mele, cipolla, vino e profumato con il ginepro, l'alloro e i chiodi di garofano.
ingredienti
1 cavolo cappuccio rosso
1 cipolla rossa
2 mele
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
4 bacche di ginepro
100 ml di aceto di mele
mezzo bicchiere di vino rosso
150 ml di brodo
olio d'oliva
sale e pepe
50 grammi di zucchero di canna
- Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline, sbucciare e tagliare la mela a pezzetti
- Mettere il cavolo tagliato in una ciotola con sale, aceto e coprire e lasciare così per 2 ore
- Scaldare l'olio e rosolare la cipolla rossa e le mele per qualche minuto
- Aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare
- Mettere ora il cavolo e tutto il suo liquido e far cuocere
- Aggiungere il vino, il brodo e gli aromi
- Coprire e lasciar cuocere molto lentamente per circa 40 minuti
- Togliere gli aromi e controllare il sale e aggiungere il pepe
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