martedì 7 gennaio 2014

Cavoli rossi stufati e speziati

Inauguro il nuovo anno con un agrodolce contorno invernale da accompagnare a carne di maiale: salsicce, wùstel, stinchi e compagnia bella. Preparato con cavolo cappuccio rosso tagliato sottile e cotto lentamente con mele, aceto di mele, cipolla, vino e profumato con il ginepro, l'alloro e i chiodi di garofano. 


ingredienti
1 cavolo cappuccio rosso
1 cipolla rossa
2 mele
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
4 bacche di ginepro
100 ml di aceto di mele 
mezzo bicchiere di vino rosso
150 ml di brodo 
olio d'oliva
sale e pepe
50 grammi di zucchero di canna




  • Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline, sbucciare e tagliare la mela a pezzetti
  • Mettere il cavolo tagliato in una ciotola con sale, aceto  e coprire e lasciare così per 2 ore
  • Scaldare l'olio e rosolare la cipolla rossa e le mele per qualche minuto
  • Aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare
  • Mettere ora il cavolo e tutto il suo liquido e far cuocere
  • Aggiungere il vino, il brodo e gli aromi
  • Coprire e lasciar cuocere molto lentamente per circa 40 minuti
  • Togliere gli aromi e controllare il sale e aggiungere il pepe




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