Buon Compleanno nonna Maria e 91 sono gli anni..
Stamattina prima delle otto sono andata a trovarla con questa mini tortina a forma di cuore e una candelina rosa accesa e lei seduta a tavola per la colazione ha soffiato e ringraziato tutta contenta...quante torte la mia nonnina ha fatto! Un dolce per la domenica o per le feste o per qualsiasi occasione non mancava mai ma ora le abitudini sono cambiate lei fa fatica a stare in piedi senza appoggio e non le fa più ed è un vero peccato non assaggiare i suoi Krafen, i suoi cannoli alla siciliana o i suoi dolcetti alle mandorle o il dolce con amaretti o la torta di frutta che faceva al mare senza ricetta e senza bilancia ma sempre con ottimi risultati.
ingredienti
per due piccoli stampini a cuore
200 grammi farina 00
200 grammi zucchero semolato fine
100 grammi di cacao amaro
100 grammi di burro
50 grammi di mandorle macinate
6 uova
1 bustina di lievito
sale
burro e farina per lo stampo
per due piccoli stampini a cuore
200 grammi farina 00
200 grammi zucchero semolato fine
100 grammi di cacao amaro
100 grammi di burro
50 grammi di mandorle macinate
6 uova
1 bustina di lievito
sale
burro e farina per lo stampo
Per la decorazione
200 grammi di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna
- Amalgamare il cacao con il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e le mandorle
- Unite i tuorli, uno alla volta poi la farina setacciata con il lievito.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto
- Versate nello stampo e cuocete nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella.
- Preparate la decorazione spezzettando il cioccolato in una casseruola con 4 cucchiai di panna mescolando a fuoco basso e versate la glassa sulla torta e fatela rassodare
- Aggiungete ora le roselline di cialda
Auguri nonna!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento