mercoledì 11 settembre 2013

Torta di carote o carrot cake

Ho appena fatto questa ricetta ed è stupenda, la migliore torta di carote che abbia mai fatto!!!




Un dolce molto popolare  in Gran Bretagna, dicono che sia il dolce preferito dagli inglesi. Pare sia di origine svedese ma poi è diventato protagonista della cucina britannica e statunitense. Secondo gli storici, i libri di cucina inglese del Settecento e del periodo Vittoriano abbondano di ricette con carota a testimoniare del loro uso diffuso nella cucina dolce. Poi, piano piano questi dolci scomparvero, ritornando durante gli anni della seconda guerra mondiale quando tutto scarseggiava e lo zucchero e altri dolcificanti erano difficili e costosi da trovare e così la carota e anche la barbabietola sostituivano lo zucchero. Nelle caffetterie e locali sparsi per Londra e dintorni è sempre ricoperto da una glassa bianca di formaggio fresco cremoso, burro, zucchero e vaniglia. Oggi ve lo propongo con questa copertura classica inglese perchè quando  stamattina ho detto a Paolo mente usciva per andare a scuola  che avrei fatto la torta di carote mi ha ordinato: "mettici quella crema bianca"

                            

                                 Lascio le dosi in cup, (tazze, misura americana) perchè è perfetta!
         Spero tanto che abbiate in casa questi misurini!  
ingredienti per la torta
2 tazze di zucchero
1 tazza di olio 
4 uova
2 tazze farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di sale
2 tazze di carote grattugiate

ingredienti per la crema classica inglese
250 grammi di crema di formaggio ammorbidito (philadelfia)
50 grammi di burro ammorbidito
5 ml di estratto di vaniglia
zucchero a velo a  piacere (150 grammi )


  • Inizia a mescolare 2 tazze (cup) di zucchero, 1 tazza di olio e 4 uova in un mixer.Ora aggiungi 2 tazze di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di sale. 
  • Dopo aver aggiunto gli ingredienti secchi, mescola e aggiungi 2 tazze di carote grattugiate. 
  • Ungi e infarina la tortiera che io ho usato da 24 cm di diametro ma ricorda che puoi fare dei cupcakes.
  • OP! In forno a 180 gradi per 50 minuti ed ora hai un sacco di tempo per preparare la crema classica inglese per la copertura.
  • Metti il burro ammorbidito e la crema di formaggio in una ciotola e mescola aggiungendo lo zucchero a velo e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • Aspetta che la torta sia completamente fredda per coprirla di questa crema soffice, burrosa, cremosa e zuccherosa.


Le carote oltre a mantenere umida la torta aggiungono la propria dolcezza!
Conservala in frigo massimo per 3 giorni

                                           PROVATELA QUESTO FINE SETTIMANA
                                                               BUON DOLCE!!!

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