Un dolce molto popolare in Gran Bretagna, dicono che sia il dolce preferito dagli inglesi. Pare sia di origine svedese ma poi è diventato protagonista della cucina britannica e statunitense. Secondo gli storici, i libri di cucina inglese del Settecento e del periodo Vittoriano abbondano di ricette con carota a testimoniare del loro uso diffuso nella cucina dolce. Poi, piano piano questi dolci scomparvero, ritornando durante gli anni della seconda guerra mondiale quando tutto scarseggiava e lo zucchero e altri dolcificanti erano difficili e costosi da trovare e così la carota e anche la barbabietola sostituivano lo zucchero. Nelle caffetterie e locali sparsi per Londra e dintorni è sempre ricoperto da una glassa bianca di formaggio fresco cremoso, burro, zucchero e vaniglia. Oggi ve lo propongo con questa copertura classica inglese perchè quando stamattina ho detto a Paolo mente usciva per andare a scuola che avrei fatto la torta di carote mi ha ordinato: "mettici quella crema bianca"
Lascio le dosi in cup, (tazze, misura americana) perchè è perfetta!
Spero tanto che abbiate in casa questi misurini!
ingredienti per la torta
2 tazze di zucchero
1 tazza di olio
4 uova
2 tazze farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di sale
2 tazze di carote grattugiate
ingredienti per la crema classica inglese
250 grammi di crema di formaggio ammorbidito (philadelfia)
50 grammi di burro ammorbidito
5 ml di estratto di vaniglia
zucchero a velo a piacere (150 grammi )
- Inizia a mescolare 2 tazze (cup) di zucchero, 1 tazza di olio e 4 uova in un mixer.Ora aggiungi 2 tazze di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di sale.
- Dopo aver aggiunto gli ingredienti secchi, mescola e aggiungi 2 tazze di carote grattugiate.
- Ungi e infarina la tortiera che io ho usato da 24 cm di diametro ma ricorda che puoi fare dei cupcakes.
- OP! In forno a 180 gradi per 50 minuti ed ora hai un sacco di tempo per preparare la crema classica inglese per la copertura.
- Metti il burro ammorbidito e la crema di formaggio in una ciotola e mescola aggiungendo lo zucchero a velo e 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
- Aspetta che la torta sia completamente fredda per coprirla di questa crema soffice, burrosa, cremosa e zuccherosa.
Le carote oltre a mantenere umida la torta aggiungono la propria dolcezza! Conservala in frigo massimo per 3 giorni |
PROVATELA QUESTO FINE SETTIMANA
BUON DOLCE!!!
Nessun commento:
Posta un commento