mercoledì 4 settembre 2013

Carote arrosto

Tutti noi siamo cresciuti con le carote arancioni , ma lo sapevate che una volta non avevano questo colore ed erano piu' sul violetto? Guardate cosa sono riuscita a scovare in qualche buon supermercato  o negozio che vendono sementi. Ho fatto piantare a mia mamma che ha un grande orto le carote gialle, bianche, viola, nere...incredibili!!! Ma ne esistono di rosa, rosse....date un'occhiata in giro e piantate anche voi qualche varietà interessante....le carote non vi deluderanno mai essendo a basso mantenimento. Originarie del medioevo sono state mangiate per millenni, ma solo nel sedicesimo secolo i contadini olandesi cominciarono a coltivare la varietà arancione per rendere onore al casato degli Orange - che patriottici!!!



A me piace cucinarle bollite e condite con del buon olio d'oliva o del burro, una spruzzata di limone e sale e pepe o mangiate crude dopo averle ridotte a striscioline sottilissime e aggiunte a qualche insalata. Ma il metodo che preferisco è lessarle per 15 minuti, poi condirle con olio d'oliva, una spruzzata di aceto balsamico, il  succo di una arancia, sale, pepe, del timo fresco e aglio e passarle nel forno a 180° finché sono leggermente dorate e saporite.


ingredienti
per 4 persone
700 grammi di carote di colori diversi (possibilmente)
sale e pepe nero appena macinato
aglio
olio extra vergine d'oliva
succo di un'arancia
qualche rametto di timo  fresco (solo le foglie)
aceto balsamico 

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