ho fatto questa torta bavarese di mele e mandorle per regalare alla mia amica tedesca Hanni per il suo compleanno che era ieri, lei mi aveva fatto una apple pie per il mio, ora io ricambio. La ricetta è in inglese e le misure in cup, teaspoon e tabelspoon ma per fortuna ho i dosatori di kitchen aid, ho visto che anche ikea vende questi misurini, se siete sprovviste trovate i convertitori girando per internet
ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
1 cup (tazza) di formaggio morbido tipo philadelphia
mezza cup (tazza) di zucchero a velo
1 uovo grande
1 cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia
1/3 di cup (tazza) di zucchero di canna
mezzo cucchiaio di cannella
un pizzico di noce moscata
3 o 4 mele Golden Delicius tagliate a fettine sottili
1/4 cup(tazza) di mandorle a lamelle
Preriscaldare i forno a 190° e srotolare la pasta sfoglia e trasferitela in una tortiera del diametro di 28 cm. Cuocete in forno per 15 minuti............Trasferite in una gratella a raffreddarsi e abbassate la temperatura del forno a 175°. Preparate il ripieno, sbattete la crema di formaggio, lo zucchero a velo, l'uovo e la vaniglia con un miscelatore elettrico a media potenza fino a che l'impasto non sia liscio.
Versare nella torta già precedentemente precotta e livellate con la spatola a formare una superficie piana.
Preparate ora il condimento con lo zucchero, la cannella e la noce moscata in una ciotola. Aggiungete le fette di mela e mescolate in modo uniforme.Disporre le mele sopra la crema di formaggio e sopra anche le mandorle a lamelle. Cuocete in forno per un'ora e mezza, fino a che la pasta non sia dorata e le mele ben cotte. Trasferite in una gratella a raffreddare per 1 ora. Si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Fortunata l'amica!!!! Che buona questa torta !!!
RispondiEliminaciaooo Sara, che sorpresa aprire il blog e trovare un tuo commento,sono molto felice!
Eliminaun saluto
e sono io l'amica ;-) Squisita sta torta. Mille grazie
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