Buongiorno, oggi inizio la giornata con questo dolce da forno sempre presente al momento della colazione nel Relais in Toscana dove mi sono recata il 11-12-13 aprile scorso. Ecco la ricetta gentilmente donata.
ingredienti
600 grammi di mele golden
200 grammi di zucchero
50 grammi di farina di mandorle
1 limone
3 uova
1 vasetto di yogurt
70 grammi di burro morbido
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo
- Pelate ed affettate le mele ed irrorarle con il succo del limone
- Mettere lo zucchero, la scorza del limone e la farina di mandorle nella planetaria
- Unire le uova, lo yogurt, il burro, la farina, il sale e il lievito e far amalgamare bene il tutto
- versare metà impasto in una tortiera di diametro centimetri 26 imburrata e infarinata
- disporre uno strato di mele e ricoprire con il restante impasto
- terminare con altro strato di mele
- irrorare con il succo di limone e spolverare con lo zucchero di canna
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti
Nessun commento:
Posta un commento