domenica 27 aprile 2014

Torta di mele del Poggio


Buongiorno, oggi inizio la giornata con questo dolce da forno sempre presente al momento della colazione nel Relais in Toscana dove mi sono recata il 11-12-13 aprile scorso. Ecco la ricetta gentilmente donata.



 ingredienti
600 grammi di mele golden
200 grammi di zucchero
50 grammi di farina di mandorle
1 limone
3 uova
1 vasetto di yogurt
70 grammi di burro morbido
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo




  • Pelate ed affettate le mele ed irrorarle con il succo del limone
  • Mettere lo zucchero, la scorza del limone e la farina di mandorle nella planetaria 
  • Unire le uova, lo yogurt, il burro, la farina, il sale e il lievito e far amalgamare bene il tutto
  • versare metà impasto in una tortiera di diametro centimetri 26 imburrata e infarinata
  • disporre uno strato di mele e ricoprire con il restante impasto 
  • terminare con altro strato di mele
  • irrorare con il succo di limone e spolverare con lo zucchero di canna
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti

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