Raccogliete manciate di fresca menta per creare dei piatti deliziosi, aromatici ma soprattutto sani utilizzando il piu' equilibrato dei cereali: il riso , facilmente digeribile, privo di glutine. Ho usato due varietà che già avevo in casa: il riso nero (tipo Venere) e riso rosso della Camargue
ingredienti
200 grammi di riso selvatico
400 grammi di broccoli tagliati a cimette
170 grammi di piselli freschi
12 grammi di pinoli tostati
40 grammi di foglie di menta fresca
4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe nero
- Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente secondo le istruzioni del pacchetto
- Scolatelo bene e mettetelo da parte
- Cuocete a vapore i broccoli e piselli per 4-5 minuti o anche al microonde
- Mescolate i broccoli con i piselli con il riso, la menta e i pinoli
- Fare un dressing con l'olio di oliva, due cucchiai di succo di limone, il sale e pepe nero
- Versate a pioggerellina sopra l'insalata e servire
Nessun commento:
Posta un commento