Ho fatto la pizza un paio di giorni fa, la vera star è stata la pasta super-sottile ma anche i pomodorini rossi e gialli con il condimento di olio d'oliva e basilico..... il mix di 3 formaggi: mozzarella, parmigiano e la caciotta all'origano hanno fatto la loro parte. La caciotta all'origano è molto buona la produce una latteria nel paese vicino al mio...ed è davvero super!!! Perfetta per la pizza!!
ingredienti
3 formaggi (mozzarella, caciotta all'origano, parmigiano reggiano)
aglio tritato
1 cucchiaio di aceto balsamico
pomodorini gialli
pomodorini rossi
foglie di basilico
sale e pepe
olio d'oliva extra vergine
per la pasta per la pizza
ho dato ingredienti e lavorazione
nell'altra pizza
3 formaggi (mozzarella, caciotta all'origano, parmigiano reggiano)
aglio tritato
1 cucchiaio di aceto balsamico
pomodorini gialli
pomodorini rossi
foglie di basilico
sale e pepe
olio d'oliva extra vergine
per la pasta per la pizza
ho dato ingredienti e lavorazione
nell'altra pizza
- Stendere l'impasto di pasta per la pizza in una teglia da forno o direttamente nella griglia usando la carta forno, ungere leggermente con l'olio d'oliva e pochissimo sale.
- Impostare il forno a 240 gradi
- Tagliare i pomodorini a metà per il lungo
- Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto e gettare l'aglio tritato, togliere dal fuoco dopo un minuto e mettere tutto il una ciotola a raffreddare.
- Nel frattempo prendete le foglie di basilico, arrotolatele e tagliatele a listarelle e mettetele nella ciotola insieme ai pomodorini all'aceto balsamico a sale e pepe. Mescolare per dare sapore.
- Prendete la pasta per pizza e mettete i 3 formaggi, abbondate pure e infornare la pizza.
- Tirarla fuori dal forno e cospargerla con i pomodorini al basilico. Servire!!
Nessun commento:
Posta un commento